Banner Gestão e Consultoria de Empresas

Gestão e Consultoria de Empresas

Objetivos

  • Promover a formação continuada e o aperfeiçoamento teórico-prático do profissional, a partir da utilização de conceitos modernos e estratégicos de ferramentas de gestão e consultoria empresariais, que auxiliarão os profissionais da área para atuarem como consultores e parceiros de negócios em empresas da região.
  • Apresentar os conceitos de gestão específica para gestores e consultores empresariais;
  • Conhecer as diversas modalidades de consultoria e suas bases dentro de cada área específica do administrador, assim como, sua aplicabilidade nas instituições modernas;
  • Proporcionar aos participantes, conhecimentos sobre práticas de gestão e consultoria empresarial.

Público alvo

Profissionais formados em: Administração, Ciências Contábeis, economia e áreas afins;

Disciplinas

Nome Carga horária
Aplicação do código de defesa do consumidor 15 horas

Aplicação do código de defesa do consumidor

Figuras subjetivas na relação de consumo: consumidor/fornecedor; políticas na relação de consumo e direitos básicos do consumidor;  responsabilidade nas relações de consumo pelo fato do produto e serviço e pelo vício do produto e serviço; decadência e prescrição; publicidade e práticas abusivas; cobrança de dívidas; proteção contratual e cláusulas abusivas.

Consultoria aplicada à prática de operações 30 horas

Consultoria aplicada à prática de operações

Administração de Materiais; Logística Industrial; Suply Chain Management: Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos; PPCP: Planejamento, programação, controle da Produção; Arranjo físico e fluxo de processos; Localização Industrial; Teoria das Restrições; Lean Manufacturing; Ferramentas sistêmicas chamadas BPMS; Gestão da Qualidade; Certificações;

Consultoria aplicada ao setor de hospedagem e turismo 30 horas

Consultoria aplicada ao setor de hospedagem e turismo

Contextualização do Mercado de turismo; Inovação e Tendências do Mercado do turismo; Gestão das atividades dos serviços de turismo e hospedagem; atendimento, Ecoturismo.

Consultoria aplicada ao setor de saúde 15 horas

Consultoria aplicada ao setor de saúde

Planejamento Estratégico, Perfil/carteira de serviços, Qualidade e Acreditação, Conhecimento de Gestão, Tendências de Mercado, Administração, Tecnologia e Informação, Situações de Crise, Marketing, Equipes Interdisciplinares, Gestão de Doenças e Saúde da População, Formação de Equipes e Lideranças.

Consultoria Aplicada ao Setor Gastronômico 30 horas

Consultoria Aplicada ao Setor Gastronômico

Contextualização do Mercado Gastronômico; Inovação e Tendências do Mercado da Gastronomia; Gestão Estratégica em Serviços de Alimentação; Normas Técnicas Aplicadas à Gastronomia; Gestão de suprimentos e Compras; Cultura Organizacional na Gastronomia; Simulação de Serviço de Consultoria (Visita Técnica).

Diagnóstico e gestão do capital intelectual 15 horas

Diagnóstico e gestão do capital intelectual

Diagnóstico e Comportamento Organizacional; Gestão de Pessoas; Liderança; Administração de Conflitos; Ética Coorporativa; Talento Humano e Capital Humano; Aprendizagem Organizacional; Educação Coorporativa; Gestão de RH como ferramenta Estratégica; Noção de trabalho nas Organizações; Fundamentos para Gestão do Conhecimento; Gestão de Competências; Inteligência Organizacional e Competitividade; Gestão de Valores Humanos.

Ferramentas financeiras para consultoria 30 horas

Ferramentas financeiras para consultoria

Avaliação financeira das empresas; elaboração e análise de resultados; margem de contribuição; análise do balanço patrimonial; indicadores econômicos e financeiros; decisões financeiras e seu impacto no capital de giro; viabilidade financeira do negócio; reestruturação financeira.

Ferramentas Jurídicas para Consultoria 15 horas

Ferramentas Jurídicas para Consultoria

Amparo legal do consultor; Obrigações tributárias; Obrigações previdenciárias; contratos de consultoria; Restrições do consultor.

Introdução à prática da consultoria 15 horas

Introdução à prática da consultoria

Processo de consultoria; A organização e seus processos; A organização e seus modelos de gestão; Diagnóstico e elenco de prioridades a ser trabalhados; Apresentação de proposta de trabalho; Precificação de projetos de consultoria; Resolução de problemas organizacionais; Relações interpessoais, ética e trabalho colaborativo na consultoria; Venda e negociação da consultoria; Implementação de soluções; Indicadores e monitoramento.

Pesquisa e gestão de mercado 15 horas

Pesquisa e gestão de mercado

Pesquisa de Marketing. Problema, objetivos e Abordagem de Pesquisa (qualitativa e quantitativa). Elaboração de projeto de pesquisa. Métodos de Pesquisa. Instrumentos de Pesquisa.  Amostragem. Coleta, Preparação e Análise dos Dados.

Prática em Consultoria e Diagnóstico 30 horas

Prática em Consultoria e Diagnóstico

A formulação do plano de consultoria; elaboração do programa de consultoria; implementação das ações de consultoria; prática da consultoria; Diagnóstico.

Práticas de inovação 15 horas

Práticas de inovação

Inovação em produto e processo; inovação versus criatividade e invenção; inovações tecnológicas; gestor da inovação; o processo de geração da inovação; capital humano na inovação; cultura organizacional para inovação; ambientes de inovação; práticas de geração da inovação e gestão do conhecimento.

Práticas na Resolução de conflitos e negociação 15 horas

Práticas na Resolução de conflitos e negociação

Tipos de conflitos; conflitos de interesse social, político, econômico; Técnicas de administração de conflitos; negociação; Mediação para solução de conflitos; erros na solução de conflitos; colaboração e interação.

Precificação do serviço em consultoria 15 horas

Precificação do serviço em consultoria

Elaboração de preço por consulta; participação de lucro em consultoria de risco; formação de honorários em consultoria.

Projetos Empresariais 30 horas

Projetos Empresariais

O contexto do projeto. Gerenciamento do escopo do projeto. Gerenciamento de prazos, recursos e custos do projeto. Gerenciamento das comunicações dos projetos. Gestão da integração do projeto.

Qualidade e Processos na prática da produção 30 horas

Qualidade e Processos na prática da produção

A evolução do conceito da Qualidade. Modelos de Gestão da Qualidade. A relação entre a Qualidade e a Gestão das Organizações. Conceitos e modelos relacionados à Qualidade e à Estratégia nas Organizações. A Qualidade e a Gestão de Processos. As pessoas e a Gestão da Qualidade. Ferramentas da Qualidade. Gestão de Processos na ISO 9001. Conceitos de Administração da Produção. Matriz Importância X Desempenho. Produção e Estratégias nas Organizações.

Sobrevivência competitiva 15 horas

Sobrevivência competitiva

Estratégia e Competitividade: Diagnóstico Estratégico, Construção de Cenários, Diretrizes Organizacionais, Indicadores e Metas, Plano de Ação, Projetos. Medição de desempenho através do Balanced Scorecard. Perspectivas do Balanced Scorecard (finanças, clientes, processos internos e aprendizado & crescimento). Estudos de casos. Construção do Balanced Scorecard. Associação do Balanced Scorecard as estratégias de negócio.

Carga horário total: 360 horas

Obs.: A carga horária prevista para a orientação do trabalho de conclusão de curso não está incluída.

Corpo Docente

Docente Titulação
Alexandre Magno Augusto Moreira Mestre
Anery Junior Baggio Mestre
Carlos Borges Machado Mestre
Eduardo Cioatto Especialista
Guilherme Ferraretto Capucho Especialista
Irineu Junior Bolzan Especialista
Jucelia Appio Doutora
Juliana Santi Botton Mestre
Juliana Santi Botton Mestre
Kellerman Augusto Lemes Godarth Mestre
Luís Volmir de Azevedo Especialista
Mariana Aparecida Euflausino dos Santos Mestre
Nézio José da Silva Mestre
Romildo João Lisboa Mestre
Sidnei Chiapetti Especialista
Thiago Ayres Mestre
Vanessa Schaedler Especialista

Observações:

1 - A UNIPAR reserva-se o direito de, na ocorrência de indisponibilidades eventuais, substituir qualquer dos professores elencados, atendida a titulação necessária e sem que haja prejuízo aos alunos. Se, até o dia previsto para início das aulas, não tiver formado turma, a UNIPAR reserva-se o direito de prorrogar o início do curso, ou ainda, suspender as atividades previstas para o mesmo;

2 - Fica reservado a UNIPAR o direito de realização do curso, mediante o preenchimento do número mínimo de vagas disponíveis;

3 - As inscrições ficarão disponíveis no site até que haja vaga no curso.

Inscrições

Até o dia 30/04/2018

Documentação necessária

Fotocópia do Diploma;

Fotocópia do RG;

Fotocópia do CPF;

Foto 3x4 Recente (1);

Fotocópia do comprovante de residência;

Formulário a ser preenchido no ato da inscrição;

Início do curso

18 de Maio de 2018

* Esta data poderá sofrer alteração; portanto, se informe junto à secretaria se as aulas darão início na data prevista

Regime de aulas

Quinzenal

Horário

Quinzenal

Sextas-Feiras: 19h00 às 23h00

Sábados 8h00 às 12h00 e das 13h00 às 18h00

Investimento

Inscrição: R$ 80,00 (oitenta reais )

20 (vinte) parcelas de R$ 390,00 (trezentos e noventa reais) a serem pagas até o dia 5 de cada mês.

Programa de descontos UNIPAR

Egressos da Unipar com conclusão de curso no ano de 2017: 20% (vinte por cento) de desconto nas mensalidades do curso.

20 (vinte) parcelas de R$ 312,00 (trezentos e doze reais) a serem pagas até o dia 5 de cada mês.

Egressos da Unipar com conclusão de cursos nos anos anteriores a 2017: 15% (quinze por cento) de desconto nas mensalidades do curso.

20 (vinte) parcelas de R$ 331,50 (trezentos e trinta e um reais e cinquenta centavos) a serem pagas até o dia 5 de cada mês.

Egressos de cursos de especialização concluídos na Unipar: 20% (vinte por cento) de desconto nas mensalidades do curso.

20 (vinte) parcelas de R$ 312,00 (trezentos e doze reais) a serem pagas até o dia 5 de cada mês.

Alunos de outras instituições: 10% (dez por cento) de desconto nas mensalidades do curso.

20 (vinte) parcelas de R$ 351,00 (trezentos e cinquenta e um reais) a serem pagas até o dia 5 de cada mês.

Número de Vagas

30 vagas

Unidade

Francisco Beltrão

Coordenador

Juliana Santi Botton

Fale com Juliana Santi Botton